注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

兴坪真佳境  

2009-01-15 17:30:13|  分类: 旅行札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    兴坪真佳境 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 闻阳朔佳境在兴坪。又闻兴坪有个兴坪饭店,处在揽漓江山水于怀中的绝佳点。身临观之,果然好风水,好景致。它立在漓江的一个弯道处,右手接过奔流而来的一江碧水,在怀中转个弯,左手将这缓缓清流送往万顷沃野。放眼而望,热情奔放的凤尾竹在漓江边迎风摇曳,楚楚动人的奇山秀峰在江两岸伫立守望;云雾罩山顶,凭添了几分缥缈仙气;竹筏漂水中,点缀出一幅清雅江景。

    从兴坪经黄布滩到九马画山的这段水路,是漓江画廊中最精彩的一幅。租一艘小游船,逆水而上,人就进了画中。在形态奇趣的喀斯特地貌间缠上一条玉带般的漓江,是上天的杰作,徜徉其中,世间就没了烦恼,只有美好。船过黄布滩,冬日的暖阳,激不起她的热情,八月份再来吧,火一般的艳阳,才能烧出黄布滩的灿烂。九马画山到了,停船,上江滩,顺着船老大的手指,发挥想象力,去寻找在山上住了千年的九匹神马。

    从桂林下阳朔的游船一艘接一艘驶过,如果漓江有记忆,她也记不住接待过多少世界各地的游人。可他们只从江上过兴坪,双脚并不踏上兴坪的土地。空有好山水,愁无游人来。随着近十几年旅游的不断发展和深化,一些不满足常规旅游的人开始踏足兴坪,从此,兴坪人靠旅游过上了比前辈好得多的生活。就说我的船老大吧。他是这条不算豪华,但可称漂亮的游船的主人。漓江的美丽属于游客,在他眼里,漓江就是生命,是滚滚流动的财富,开放的政策,赋予了漓江水新的含义。生活富裕了,也有能力供儿子上了大学,在厦门读航海,也算是某种意义上的子承父业,不过儿子已不满足平静秀丽的漓江,要到汹涌的大海中去搏击一番。当我问及名闻遐迩的“兴坪渔火”,船老大说现在很难见到了。只有摄影协会组织摄影活动时,才请人在傍晚时分撑几个竹筏来做做样子,画面很美,但已不再是真正意义上的“兴坪渔火”了。其实,社会总在不断进步,美的东西也在不断发展,兴坪也不可能永远停留在小渔村。当兴坪人开始步入富足生活的时候,“兴坪渔火”就必将成为一个历史画面。追忆是美好的,但前面的景观更加诱人。

 

注:图片来自网络

 

相关链接

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017