注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

奥巴马忙访华,他弟弟爱中华  

2009-11-18 17:19:03|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马刚踏上中国土地,全世界的目光马上齐刷刷向东方注视。而他的弟弟马克,先于他六七年就来到了中国,安静地在深圳当义工,教钢琴,开烧烤店,娶中国老婆,至今也没有引起多少人注意。

兄弟俩长得很像,可性情大不一样。一个热衷于叱咤风云,另一个醉心于平民生活。按照中国人的思维方式,一人得道,鸡犬就得升天,兄长当了司令,弟弟起码弄个师长旅长干干;兄长坐上了总统宝座,弟弟还不找个州长市长的位子坐坐?这奥巴马也太不够意思了,把弟弟扔在太平洋的另一边就不管了?

可美国人就是笨,至今还没有学会中国这一套千年经典。奥巴马当上总统后,马克仅仅去出席了一下总统就职典礼,心里觉着自豪了几天,然后一切又回到原来的轨道,兄走着美国的阳关道,弟继续过他的中国桥。这次兄长访华,听说马克也去了北京,兄弟俩悄悄见上一面后,他又回到深圳,生意照旧,日子如常。

相比之下,中国人就聪明多了。一旦大权在握,赶快将七大姑八大姨塞到有油水的单位和部门,奉行的是有权不用,过期作废的理念。我们的那些个有权有利的部门,都快成了世袭领地了。同一个事业单位,还分有编制和无编制,同工不同酬。如何才能获得编制?一靠权,二靠钱,第三才轮到本事。奥巴马有权,却不帮马克在美国搞个“编制”,我们的那些官老爷们,肯定在心里笑他傻。

其实奥巴马肯定不傻,只是美国的社会理念不兴这一套。而我们这方面却具有无比的优越性。也难怪,我们的末代皇帝离开他的皇位还没到一百年呢,皇权思想哪会那么快离我们而去?没办法,权且先这样安慰和麻痹自己吧!

社会贫富差别是不可能消除的,因为每个人的智力能力和机会都不尽相同,只要社会是相对公平公正的,人们就会接受各自的现实;因社会不公而引起的巨大贫富差距是不正常的,必须引起足够的重视并加以改变。只有这样,国家才能发展进步,人民才能安居乐业。

 

                                           奥巴马忙访华,他弟弟爱中华 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

注:图片来自网络

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017