注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

用博友昵称组成的博客周岁纪念文  

2009-06-03 17:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 写在前面的话:以下文中的彩色文字,都是博友的昵称,共有四十四个,怪我笔拙,不能将所有博友都串联进去,请博友们原谅。我用博友的名字编辑组合成一篇纪念文章,以表示对博友们的尊敬和感谢。

 

 一年前,在一棵苍劲的不老松指引下,犹犹豫豫地走入了网易博客,目的很简单,只是想看看他写的文章。通过他的门,我又偷偷爬进了SYLM的窗户。然后,胆子越来越大,敲开了一扇又一扇窗,闯入了一家又一家花园,一边走着瞧瞧,一边享受着风和日丽,无意间又撞上了家乡的天目常青。哦,原来博客大家庭就是这样你中有我、我中有他(她)地串连在一起,形成了一个个自由脚印和一个如圆周率一般没有尽头的世界,一个如天堂般的地方像风一样自由地掠过这片无边的原野,像小蜜蜂一样尽情地允吸睡莲的芬芳。

 我也不能只当看客呀,于是学着将一些粗浅文字填进了我的一格格绿色空间。今天仔细一数,竟然也有七十三篇,平均五天写一篇,看起来够勤奋的。可读了萧霄老师的《游记七忌》之后,觉得我的游记文章犯忌颇多;看了阚忠彦的博客,觉得自己的阅历不够;梅影埋香行文,如高山流水风落竹啸落笔,似寒香袭人;还有光妮子的调侃,可比清风明月老儋的行书,墨迹追古越今。自己的幼稚文章与高手们一比,简直微若尘埃。所以,须紧记李耳的话:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”

 一年来,博友们给了我许多帮助。我遇到技术问题时,就会披着一弯清月,去敲开孔雀寨主的门,她的为人像红太阳一样热情,她的博客知识如翰林般渊博,每次都让我满意而归。

 一年来,我结识了不少博友,有的自比淤泥,其实高洁如;有的自称清淡女人,其实不输于普赛女郎;有的轻松地哼着“所谓伊人在水一方”,其实她刚刚走出地震的阴影;有的口中念着为而治,其实正用满腔热情去点燃未来

 我珍惜已经过去的三百六十五天,虽然成绩不太好,却依然满怀激情地憧憬着未来。我希望我是一片云,俯瞰碧海白帆;我向往燕飞水云间,倾听天籁玄琴

 未行之路不一定平坦,有那么多博友相伴,我不再惧怕,吟一句王维的“行到水穷处,坐看云起时”,走向明天。

 明天的太阳依然升起

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017