注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

湖北真牛  

2010-03-31 17:28:56|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咋一听湖北要投资12万亿觉得很离谱。仔细一想,也不无道理。

首先,湖北地处华中,在地理上是真正的中央,湖北省政府就是当然的“中央政府”。所以,三倍于4万亿也属师出有名。

其次,这想法符合国人的一贯传统。“大跃进”的锣鼓声并未远去,还时不时在耳边震响。

第三,这是自原始社会以来最惊人的投资计划(时寒冰语)。不管成功与否,都将载入史册。光宗耀祖是国人的终极愿望呵。

湖北省登高一呼,四方呼应,谁也不甘示弱。

安徽省2010年的投资额将超过GDP总量;

重庆高呼“今年开始要大干,3年大变样,10年脱胎换骨”;

 江苏省计划安排省重点建设项目200个,总投资1.7万亿元,增长24%,其中,100亿元以上特大项目达到28个,50亿元及以上的大型项目81

 河北省提出2010年要下力气抓好项目建设,重点项目安排1300项,总投资1.6万亿元

宁波一个市今年就计划100个大项目,涉及总投资2800亿

…………

中国有那么多个省,个个你追我赶,大干快上,估计湖北的12万亿计划将很快被不断刷新,“大跃进”的号角正在吹响。

英国的凯恩斯若能魂游中国,一定会乐得手舞足蹈,继而惊得目瞪口呆。

那么多产能释放之后,不知道一个地球能不能消化?

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017