注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

小区里的保时捷  

2010-04-29 16:02:39|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保时捷卡宴(Cayenne)在深圳面世不久,小区里就有了好几辆,其中一辆枣红色的在我眼里特别醒目,不是颜色,而是车牌。它挂的是武警牌。

 

这种名贵的SUV车,设计者肯定没有考虑过军用因素,它是给有钱有闲的人玩的。如此推理,吓我一跳,武警的高官竟然也归入了有钱有闲一族。武警高官再有钱,也不会多到可以随便买辆保时捷玩玩。所以,那辆车一定是用公款买的,也就是说,用的是国家的军费开支。这么一推理更不得了,国家机器也放进了有钱有闲的门里面。

 

公车消费,是中国特色社会主义的表现形式之一,体现了有权阶层的无比优越性。劳动人民辛苦创造的财富,以税收形式流进了国库。“有了您的纳税,才有深圳的辉煌”,深圳税务部门的广告语说得很漂亮。公仆中的部分有权者却用行动书写着另一句无声的广告语:有了您的纳税,才有我的辉煌。

 

前段时间波兰总统因飞机失事殉国。据说该架飞机已经飞了二十六年,早该换了,可财务监督部门不批准。看来在波兰当总统,还不如到我们这儿当个县委书记来得更爽。

 

如今,奢靡之风吹到了军队。铜墙铁壁挡不住保时捷轻轻一撞。不知劳斯莱斯有没有机会为我们的军官服务?只是有点担心,开惯了保时捷的军人,还有没有保护我们老百姓的能力?

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017