注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

世博看热闹  

2010-05-25 09:23:07|  分类: 旅行札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有句古话说道:内行看门道,外行看热闹。我猜去上海世博会的国人中,99%是去看热闹的。

据说世博会160年的历史中,这是第一次在发展中国家举办。世博当局选对了地方。中国不但是面积最大的发展中国家,还是人口最多的发展中国家,他们中的绝大部分都喜欢看热闹,上海从五月份起,有可能成为世界上最热闹的地方。

热闹从清晨开始。为了得到一张中国馆的预约参观券,散客们不得不在早上七点前赶到门口排队。去晚了,就只能在中国馆外面看看中国红了。

        世博看热闹 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

进入世博园之后,绝大部分人在绝大部分时间做的都是同一件事情:排队。无论是亚洲的日本馆、沙特馆,还是欧洲的德国馆、西班牙馆等大部分国家馆,排队时间都在一到四小时左右。当然,购买30元一小纸杯的比利时冰淇淋和65元一份的希腊面条是不用排队的。

排队进馆之后,看热闹的时间一般不超半小时。人们都忙着照相,至于馆内展示的主题理念和民族文化,那都属于门道,看热闹的人并不关心。比如西班牙馆内漂亮的西班牙女郎跳的舞蹈,引来闪光灯如繁星闪烁,可很少人会去问那是什么舞蹈。也许参观者都知道那就是西班牙著名的弗拉门戈。

世博看热闹 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

              世博看热闹 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

中国馆无疑是参观者最多的。摄人的建筑立面和火热的中国红吸引着人们。复活了的清明上河图的确美不胜收。中国馆胜在气势上,展现了从古到今的沧桑巨变。可在细节设计上,德国和日本更胜一筹。德国馆通过许多实物向人们炫耀着他们无与伦比的制造技术,科技创造未来的理念体现在德国馆的每一个角落;日本则通过中国送给他们的一对朱鹮为载体,向人们描绘了一幅用科技创新保护环境,开创明天更好生活的美丽图画,机器人奏出的小提琴声,将人们的思绪引向未来。法国人总是浪漫的,她所展示的城市生活,弥漫着一股艺术气息。

                世博看热闹 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

热闹才刚刚开始,更热的天气在等待着接下来的热闹日子。准备去上海,还未启程的朋友,请锻炼好脚力,迎接排队的挑战。

                       世博看热闹 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐
  评论这张
 
阅读(2957)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017