注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

春湾石林也奇秀  

2011-03-21 09:23:50|  分类: 旅行札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
       春湾石林也奇秀 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐
     

 

说起云南的路南石林,很多人都知道,那一大片如盆景一般的奇妙石头,的确令人叹为观止。而对于春湾石林,恐怕知道的人并不多。

春湾是个小镇,在广东阳春境内。春湾一带属喀斯特地貌,山不很高,突兀而起,聚拢在一块,就形成了一幅图画,这幅画的名字,叫做春湾石林。

此地名气不大,故而游人不多,符合预期,也合心意。进山的大门是一块天然巨石,如宝剑插地,颇具气势,上面竖刻着“百页剑门”四个红色大字,笔力刚劲,与巨石的气势相合。进门,拾阶上山,行到高处,方能看出春湾的石韵。

与云南的石林相比,春湾石林没那么密,也没那么多像“阿诗玛”那样精巧的石头,它的美在于气势,它的石头比云南石林大,围合在一起,就像是一朵从平地上突然冒出来的巨大莲花,盛开在春湾的田畴里。它也许不应该叫石林,它也不太像石林,一提石林人们就会去和云南的石林比较,它又比不过,不如换个名字,换什么好呢?

这里没来过大名人,石头上也没有留下多少“文化”,只见到一首诗刻在石壁上,作者韦丘,广东当代诗人,因为是唯一,就抄录吧:

万把青铜剑,锋芒指夜天。将军何处去,战马系槽前。

读着觉得冷嗖嗖的。配一首温暖点的吧:

春湾莲花艳,独放在田间。芬芳冲天去,欢颜留人间。

只能自己在心里哼哼。

山道人稀,春日融融,比之摩肩接踵的云南石林,此地又何尝不是一处假日散心的好去处呢?

旅行除了看景,还要舒心。

      春湾石林也奇秀 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

   网友加老友不老松在评论中留的诗恰好配此照片:

           剑锋指青天,莲花艳田间。空山无人影,芦芒自悠闲。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017