注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

免费水晶杯  

2011-04-30 11:22:30|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国读书的儿子平时不喝酒,最近突然心血来潮,爱上了葡萄酒中的冰酒。颇为讲究的他觉得好酒应该配上好酒杯,于是立刻在网上订购了一对价格不菲的水晶雕花葡萄酒杯。

不久快递到了,打开一看,狸猫换成了太子,水晶酒杯变成了水晶烟灰缸。儿子将货物退回并投诉,商家很快就重新发了一个快递。兴高采烈打开,傻眼了,竟然还是烟灰缸。儿子愤愤然去电理论,商家连声道歉并答应马上重寄。

第三次快递到了,慢慢打开包裹,一对晶莹剔透、美轮美奂的水晶高脚酒杯呈现眼前。与酒杯同时寄来的还有一张100美元的支票和一封信。信中除了对屡屡出错表示歉意之外还郑重提出对因他们的错误而给儿子造成的不便作出补偿:价值400美元的酒杯免费赠送,另外再赔偿100美元。

儿子满腹不快顿时化作了无比惊喜。酒虽然晚喝了几天,但酒的味道似乎变得更加香醇了。

由此可见老美做事的确不如日本人精准,与中国人的马虎随意不相伯仲,可他们认错的态度和诚意比我们的商家来得诚恳和实际。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017