注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

南昆山七仙女  

2011-09-28 14:58:22|  分类: 旅行札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南昆山七仙女 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

这是个哗众取宠的题目,我在南昆山无缘见到七仙女。她们在地球的神仙时代来过,在南昆山的石河奇观那里洗澡嬉戏,乐不思归,后被王母娘娘遣天神将她们捉拿回天宫,走的时候连衣服也来不及穿,裸飞上天。

可能是因为七仙女的缘故,石河奇观成了南昆山最柔美的地方。石河者,河中多奇石也。或立或躺,或大或小的石头将原本平淡无奇的小河打扮得曲线玲珑,凹凸有致。想象力丰富者还从这些石头的纹理中看出了仙女遗下的梳妆镜的轮廓和罗裙的褶皱。

南昆山七仙女 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 石河的河道很复杂,浅滩与深潭相互交错,浅处没膝及腰,深处深不见底,中间好像没有过渡带,垂直陷落,河的两边是峭壁山崖。四五个天生大胆又身手灵活的少年,像猿猴一般利用崖壁突出的山石,攀援登上距水面十米左右的一个小崖台,然后在游客的惊呼声中一个接一个飞身跃入深潭。在七仙女曾经戏水的地方,中国少年正在玩着惊险刺激的悬崖跳水。少年们的家长一定不在现场,否则他们不会得到这种自我挑战的机会,中国的家长不允许孩子做出这样的冒险举动,我们的传统文化中缺少冒险精神。他们天生的勇敢,也许会给未来带来一些危险,但同时也孕育着成功的巨大潜能。

这条曾经让七仙女乐而忘返的小河,好像并不吸引当代美女,水中尽是光膀子男人,美女都穿戴整齐,坐在石头上欣赏泳裤猛男。好不容易见到两个仙女,也是与男神结伴而来的中年胖仙女,她们正套着救生圈在学游泳,其中一个还表演了浅水被溺的滑稽动作。当时她站立的地方水很浅,刚没过大腿,救生圈自然位于她的臀部以下,她蹲下去的时候忘了将救生圈提到腋下,结果屁股坐到了水里之后,救生圈的浮力将她的腿提了起来,她失去了重心仰面倒向了水中,一双胖腿套在救生圈内高高翘在水面,头却沉在水底怎么也抬不起来,咕咚咕咚喝了好几口水。好在男神就在附近,赶快冲过来英雄救美。胖仙女吓得够呛,半天都没缓过神来,岸上的美女都在偷偷窃笑。

自从七仙女走了之后,南昆山的石河奇观就成了一个凡人偷着乐的地方。

 

           南昆山七仙女 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐                                 南昆山七仙女 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐               
                                          南昆山七仙女 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017