注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

王主任的纳闷  

2012-03-28 10:58:12|  分类: 瞎编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       王主任的纳闷 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

王主任是一家事业单位的中层干部。他们单位从事的是外国公司和民营企业都禁止进入的行业,即国家垄断行业。几年前只有一百多人,这几年业务量并没有增加多少,员工却急剧膨胀了三倍。

王主任感到纳闷,年年说事业单位要精简改革,这人怎么就越改越多了呢。原来一个人就能做完的事,现在要安排三个人,竟然安排一个专人发放生活用纸,一个专人发放办公用品,一个专人发放劳防用品。更让她头疼的是新进来的人个个都有来头,谁都得罪不起。每次她将那些有背景的人安排到工作地点稍远的地方,第二天就会有领导打电话来“关心”,通过这些“关心”电话,她基本摸清了这些人的靠山,然后按靠山大小逐个调整工作岗位。她也知道这种做法简直是乱弹琴,根本不着调,可她只能这么弹琴,这就是事业单位的主旋律。

按规定单位主要领导不能安排亲属在本单位工作,可一把手带头破坏了规定,他的助理见状也不甘落后,安排十几个亲戚进了后勤部门。更让王主任惊讶的是,主管他们单位的一个副局长,一口气安排了三十几个人进来,真是尽心尽职,主管到家了。也不知怎么搞的,这位副局长大人的亲戚个个都是文化低本事小的庸人,虽然跟着得道的副局长升了天,但总还是鸡犬,整天鸡飞狗跳,麻烦不断。王主任很纳闷,但毫无办法。

在各级领导的努力下,他们单位的规模就这样迅速扩大。成本上升了就涨价,反正是垄断行业,无人竞争,自己说了算,就像“两油”一样。

王主任还将纳闷下去,直到改革完成的那一天。垄断不打破,那一天就不会到来。权贵已经将这样的企业当作了世袭的地盘,由权贵主导的改革必将是水中的月亮。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017