注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

40元令彭家祠冷冷清清  

2012-07-25 09:21:34|  分类: 旅行札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      40元令彭家祠冷冷清清 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

从网上搜索得知在英西峰林的风景带上,有一个逾百年历史的古建筑群,它建在明径镇附近河边的山坡上,叫彭家祠。

有人说彭家祠并不值得买票进入,在河对面隔岸观景最好。我半信半疑开车寻找对岸的观景点,却把车开到了售票口,旁边的停车场空空荡荡不见车影。下车向售票员询问去对岸观景的路,不料那中年男人见我不掏钱买票,那张脸立刻冷若冰霜,从嘴里连续蹦出了几个“冇”。我本来是半信半疑,现在我坚信不疑,立刻掉头离去。40元门票属于漫天要价,售票员的势利眼更让人讨厌。如果他热情地为我指点道路,然后再加上一句“对岸看景当然不错,进去细观更有味道”,也许我就不会掉头了。唉,谁让他既心胸狭窄又不谙营销之道呢。助人人助,互为因果,说着简单,行之不易。

到路口再问一少年,他立刻就为我指了一条明道,过桥,左转,停车,简单明了。少年淳朴热情,相信他长大后不会成为那个售票的中年人。

目光越过浑黄的小河,对面山坡上房屋层层叠叠,垒成一片,虽称不上雄伟壮观,却也算独具特色。不知道谁给了它一个别称“小布达拉宫”,我看无论是外观还是内涵,都沾不上边。本来这个有点历史又有点特色的村落是有点吸引力的,可40元的门票会让很多人过而不入,如果你不收门票而在村里做一些特色经营,游人一定会流连驻足并留下比40元更多的钞票,这需要更聪明、更深一层的经营,他们的智力还达不到,不光是他们,整个中国旅游业都达不到。像青海当局花巨资把整个青海湖围起来然后收门票的做法不是聪明,而是蛮干。

人们来到英西峰林,主要是冲着喀斯特地貌的峰峦叠翠和婀娜多姿,彭家祠只是个顺带景点,你设置了高门槛,结果把自己堵住了。

 

          40元令彭家祠冷冷清清 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

40元令彭家祠冷冷清清 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

         40元令彭家祠冷冷清清 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

40元令彭家祠冷冷清清 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017