注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

凤凰吊桥垮塌象征了什么  

2013-05-02 16:03:27|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月一日晚,凤凰县一吊桥垮塌,24名游客落水,幸无人员重大伤亡。

吊桥挑了一个不该垮塌的时候垮塌了,像是为凤凰的门票新政喝了倒彩,真是一座不识时务的吊桥呵。

吊桥挑了一个最该垮塌的时候垮塌了,像是为凤凰的门票新政指明未来,真是一座颇有灵性的吊桥呵。

凤凰这几年名声大噪,游客大增,当地政府尝到了甜头。可是政府并不是想着将连年增加的旅游收入用于改善凤凰的各种旅游设施,而是贪心不足,想出了148元门票新政,收入城费,获取更大利益。

别以为吊桥看上去是没有生命的,它心里明白得很,它对当局只知攫取,不思投入,只图眼前,不顾长远,只管自己捞钱,不管百姓生计的做法深恶痛绝,于是它就在关键的五一黄金时间垮塌了。你收了钱却不对我进行维护,我就倒下给你看看。

吊桥是仁慈的。它只是倒下抗议,却不伤害无辜的游客,24名落水的游客除一人轻伤、一人惊吓留院观察外,其余均无大碍。

凤凰因新西兰作家路易?艾黎称其是中国最美的两个小城之一和沈从文、黄永玉等文化名人在那儿出生而受人称道,近年来的商业炒作更使其名声鹤起,可凤凰应该清醒地认识到,作家的话常常是夸张居多,沈从文和黄永玉也不能永远保佑凤凰,过度商业炒作得一时之利益而失长久之根本。而凤凰似乎正在走借名人之名、商业之器图短时之利的老路,对沱江边吊脚楼这一特色民居的保护远不足够。记得多年前在凤凰行走时与蜡画家熊承早先生聊天时说到那些因保护不力而倒塌的吊脚楼时,熊老师心痛不已。

吊脚楼剩下的不多了,凤凰却要关起城门收钱了,开着大门的凤凰是活的,关上城门以后的凤凰还是活的吗?于是吊桥看不下去了,倒下了,谁说这不是一个警示、一种象征呢!如果凤凰还不警醒,接下来垮塌的,可能就是凤凰的全部名声了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017