注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

牛郎,没钱别过来  

2013-08-14 14:07:23|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                牛郎,没钱别过来 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

七夕节的历史据说源自汉代,二千多年的时间太长,谁也搞不清了。当时的人们大概也是将天上的神话和地上的愿望糅合在一起,为平淡的日子增添点乐趣。

当时的人们不知道是怎样过七夕节的,据度娘说七夕原本并不是纪念牛郎织女的爱情,当年纪念的是心灵手巧的织女,可能是一位会绣花织布的女人。后来不知哪个好事之人杜撰出了牛郎,把他和织女撮合在了一起,将人间的故事演绎到了天上,七夕也慢慢变成了情人相会的日子,到了今天终于定格为东方情人节。人类世界由男人和女人组成,情人的故事是终极性的永恒。

不知道二千年前牛郎织女是如何相会的,今天的牛郎绝对不能两手空空去见织女,礼物和美食缺一不可。有人说商业社会的金钱破坏了传统节日的内涵,此话初听不错,细闻就有了酸味,时代不同了,贫穷慢慢远去,富裕渐渐走近,牛郎和织女当然要与时俱进,若还留恋千年前的传统,就去做个光棍牛郎吧。

节日本来就是人类为了自己的快乐而设的日子。穷的时候穷快乐,富的时候当然是钱快乐。你愿意坚守传统,大可独自对着银河相思,人家愿意到凡间玩乐一番,就由着人家吧。贫穷时的那份纯真固然美好,但只能在回忆中,如果重新回来,反而会手足无措。

钱本来只是一个媒介,可发展到后来它越来越厉害,它不满足只当个中间人,它想要成为主宰。钱主宰不了天上的牛郎织女,地上的牛郎织女却无法摆脱它。

钱裹挟着这个世界向前运转,能转到一个不需要钱的地方去吗?谁也不知道。人控制不了地球的转动,只能跟随着它不断地转动着。

(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017