注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

领导站前台=群众路线?  

2013-08-26 13:14:21|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼下主流媒体说的最多的是群众路线教育实践活动。中央下令,大官小官都要有所动静。毛泽东几十年前说的“从群众中来,到群众中去”,今天依然是个法宝。毛的话当然是对的,可怎样来、如何去?并不是每个官员都搞得清楚。

某个事业单位的一把手参加了上级召开的动员学习会之后,也要亲身进行群众路线的教育实践了。他只是个基层小官,最多是个处级,从事的又是没有竞争的行业,每天的事情也用不了费太多的脑子,对于政治那么深奥的东西,他自己也是云里雾里。可这是党交待的事情,不得不做呵。他冥思苦想,终于想到了一个好方法。他认为:群众路线的着力点是群众,我是这里最大的官,距离他最远的就是前台工作人员,他们就是群众,与他们为伍,就是群众路线。

他很为自己的聪明才智得意。第二天上班,他直接就到了前台。当然他不会做前台的具体业务,他只是看着他们做。前台人员个个打起十二分精神,神经高度紧张地熬过了一天,到了下班时间也不敢起身离开,直到他走了之后才叹口气,赶快熄灯关电脑,互相小声说道,他明天不来了吧。

哪知道,他明天还是坐在那儿!员工在心里嘀咕:领导就是清闲,我们一天忙到晚,他不知坐在这儿干嘛。

群众路线教育实践活动是一项长期的工作,难道他就一直这么在前台做下去?那是不可能的。样子做过了,他当然会回到他舒适的办公室,重复他以前的日子。

群众路线的本意是听取群众意见,解决群众实际问题,而他却下去监督群众干活了。监督了两天之后,局里对他的“事迹”作了报道,大功告成,一切照旧。还是自己的办公室舒服呵。

以一种新的形式主义去反对老的形式主义,这样的事情,在中国广大的基层单位,大概不会是个案。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017