注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

叙利亚难逃一劫  

2013-08-28 10:55:54|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从目前的情况来看,美国对叙利亚的战争即将爆发。

因为美国自身的危机未解,本来想通过结束QE造成世界经济动荡,从而吸引大量资金回流美国,引发世界其他经济体尤其是新兴经济体资产价格大幅下跌,然后美国通过释放超额准备金收购世界优质资产来帮助解决美国的危机。没想到当伯克南宣布美国可能结束QE后,刚开始资金确实如预期那样迅速回流美国,但不久就快速流向欧盟和中国,使得美国的计划不能如期实现。与此同时,在叙利亚战场反对派节节败退,如果美国再不出手的话,反对派将被政府军清剿。而叙利亚是美国国家战略不容有失的重地,一旦失手就意味着美国中东战略的彻底失败,那样的话会引发危机在美国国内爆发,所以美国必须出手,就算冒险也要在叙利亚打一仗。于是在叙利亚就出现了化学武器,这些都是战争的借口罢了,在叙利亚这个如此混乱的地方,永远都搞不清楚是哪一方使用了化学武器。美国一直都在为这场战争做准备,现在看来已经准备好了,北约已经和美国达成共识,俄罗斯和中国虽然不会袖手旁观但看来也不会出兵干涉,只有伊朗有可能派兵参战,对此美国一定也估计到了。所以,战争已经不可避免。中东因此将陷入混乱。如果美国顺利,接下来就轮到伊朗了。解决了伊朗,中东就尽在美国掌控之中,中国的能源局面将变得更加困难。

战争开打之后的局势发展,就要看欧盟、俄罗斯和中国的态度了。各方为了各自的利益,必将在叙利亚展开博弈。如果美国深陷叙利亚,中国在南海、东海必然会乘机出手,伊朗的核问题也会加剧,朝鲜半岛再来一次核爆也不是没有可能,世界将进入乱局。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017