注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

骂“他妈的”的女人  

2013-08-06 13:44:57|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从起点站出发的公共汽车刚停第一个站,车上还有不少座位空着。这条线路以前因分段收费而配有售票员,近期改为一票制,变成了无人售票巴士。

车停站后大部分人都从前门上车,或刷卡或投币,秩序井然。只有一个年轻女人从中门上了车,并立刻找了个位子坐下。乘客都上了车后司机并没有马上开车,而是大声叫道:谁从中门上了车,请自觉买票。他连续叫了好几遍。那女人突然大声开腔:

“他妈的你急什么,这车以前不是有人售票的吗!”边说边起身到前门刷卡。

“请文明说话、文明乘车。”司机的嗓门也提高了一点。

“他妈的怎么啦,怕我不买票啊!”女人刷完卡继续骂骂咧咧,一脸怒气。

司机见她买了票就不再出声,挂档松离合踩油门,继续上路。

这是不该发生的不愉快。

如果女人说一句:对不起,我不知道这车改为无人售票了。一切都会变得很自然,她也用不着生气。可她却说了“他妈的”,结果不但自己怒气冲冲,连累司机也心中不爽,何必呢!

人的素质就体现在这些不起眼的微小举动中,叠加在一起,就形成了社会的整体文明程度。如果我们都从自己做起,举止行为优雅一点点,社会文明就会向前一大步,文明会带来和谐,和谐会产生愉悦,愉悦会增添健康和美好。一句对不起,不会低了身份,只会多了尊重。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017