注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

堵在开学第一天  

2013-09-02 14:17:17|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,与往常一样走出小区四号门,却发现马路已经被各种小车堵得水泄不通,这才想起今天是开学第一天。

四号门左边是一所颇有名气的民办小学,学费不菲学位却依然紧张;斜对面是一所双语幼儿园,也是门庭若市。这些年每到开学那天,早晚一定大塞车,且一年盛于一年。

其实就读于此的孩子住得都不会太远,家长也明知肯定会堵车,却依然知其难为而为之,好像不开车送孩子上学就会掉了孩子的身价,攀比从幼儿就开始潜移默化。

中国的富裕之路才刚刚起步,奢侈之风就已经吹遍九州,曾经一生辛苦的爷爷奶奶和尝过贫穷滋味的爸爸妈妈竭尽全力让他们的后代饭来张口、衣来伸手,不让孩子吃一丁点的苦,甚至不舍得让其自己走路。但大人们忘了一点基本常识:在学习走路的时候不下功夫,长大了就走不了远路;成长的时候不经历风雨,长大了就会被风雨吹倒。

就在我们想尽一切办法把后代培养成暖房里美丽花朵的时候,和我们争夺钓鱼岛的老对手却一直不声不响地对他们的后代进行着严格的耐寒、耐饥等体能和意志的训练,他们时刻都不忘记未来必将会发生的那场争夺生存空间的战争。暖房花朵永远离不开别人的呵护,风雨中长大的雄鹰可以独立搏击长空。曾经有中学生到日本交流,两者一比较,我们的独立自主能力相形见拙,这就是从小娇宠的结果。

真到了兵戎相见的那一天,如何是好?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017