注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

嗟尔,HK  

2014-10-16 15:27:41|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港中环的闹剧已经上演了半个月了,从一开始的游行到后来在主干道中间打麻将、打乒乓,把原本秩序井然的香港金融中心地段变成了一个无政府区域。末代港督彭定康不会放过这样的机会,一边偷笑,一边使劲鼓动。他偷笑的是在他治下的香港,百姓个个都是顺民,没有人向他讨要民主,港人治港了,反而不得安生了。难道港人只能做英国人的奴才?彭定康的鼓噪是唯恐香港不乱,而不是为了香港的民主。他当香总督时,什么时候提过民主二字,如果再让英国管治香港,一百年也不可能有民选的总督。

那么,到了普选的前夜,为何反而不太平了呢?

一切皆因国际政治博弈的需要。中国的崛起,必然会对原有的世界政治格局产生深刻影响,必然会重组国际利益格局。原来的世界老大也必然会百般阻扰和遏制中国的发展,在东海、南海的冲突背后,都能找到老大的影子;藏独和疆独势力后面,也都有老大的支持。在香港政改的当口,有机可乘,老大当然会过来插上一脚。美国驻港总领馆官员丹·盖瑞特表示,“华盛顿要求继续在香港推动民间、社会力量争取民主诉求运动,尤其是推动青少年在社运扮演先锋角色”。这个盖瑞特在美国不同部门从事近30年情报工作,来港之前的职位是国防部部门主管,是一个不折不扣的高级间谍。在官方支持的同时,专事颠覆他国的美国国家MIN主基金会为“占中”提供资金支助。他们目的只有一个:给中国制造麻烦,牵制中国发展。

事实上,将在2017年实行的民主普选,是香港历史上从未有过的民主进步。新加坡外长在接受当地发行量最大的报纸《联合早报》专访时也谈到香港问题,他说:“西方媒体隐去了一个事实,就是过去150年以来,香港并没有实行民主制度。港英政府和香港媒体从来没有讨论香港实现民主的问题”,他指出,根据中国中央政府现在提出的政改方案,香港得到的民主空间,已超过在港英时期所得到的,可是西方媒体并没有报道这一点。

港民众应该回过头来看一看自己走过的路,香港的经济起飞,与大陆的改革开放紧密相连,正因为背靠大陆,才能有今天繁荣的香港。未来香港的福祉,也一样离不开大陆的发展。一国两制,一国是前提,香港是中国的香港,大陆是香港坚实的靠山。煽动香港闹事的外国人把香港搞乱后可以拍拍屁股走人,可香港的民众还得继续在这块土地上过日子,一个混乱的香港,只会促使香港不断沉沦,损害的是全体香港人民的利益。

期待香港的民主实践顺利进行并成为一个样板,引领整个中国走向民主的康庄大道。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017