注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人人都快乐

喜欢人在旅途的感觉

 
 
 

日志

 
 

看一眼约翰内斯堡  

2015-05-18 11:56:09|  分类: 旅行札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          看一眼约翰内斯堡 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 

飞行了十多个小时后降落南非最大的城市约翰内斯堡,华人简称其约堡。步出机场,夜幕早已拉上,扑面而来的不是非洲热浪,而是一阵清爽的、微带凉意的南半球秋风。

导游Andy是入了南非籍的华人,祖籍东北,帅气豪爽,喜欢南非,不忘中华,约堡的历史和现状,就在一路行车中,娓娓道来。

看一眼约翰内斯堡 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

 约堡因黄金而生。1886年的某一天,一个名叫乔治·哈里的白人在农场散步时被一块石头绊倒,他起身后想把石头移开,一看,是一块金块,世界各地的淘金者从此蜂拥而来。当时的南非政府派了两个人来此寻找地方建立市镇,一个名叫Johann,另一个名叫Johannes,这两个公务员为建立新城市做出了很大贡献,于是就用他们的名字合起来再加上表示城市的后缀burgJohannesburg(约翰内斯堡)就这样诞生了。

天上不会掉馅饼,地上却能踢到黄金,在南非走路,要多留意脚下。看一眼约翰内斯堡 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐


                该照片来自网络

约堡还有钻石。在南非钻石交易大楼选购钻石,据说相对便宜。同行的女同胞们看见了钻石,眼睛立刻变得和钻石一样闪闪发光,用一万多美元换一颗一克拉的亮晶晶石头,个个都觉得划算,满意全都写在脸上。

我最喜欢的是约堡的啤酒博物馆。门票包含了两杯免费啤酒,在又热又渴的时候,喝上一杯清凉的啤酒,真是最好的享受。那Castle(城堡)牌啤酒,口感醇和,非常不错。

约堡既热闹又安静。老城区很热闹,那里高楼大厦林立,人口密集,是黑人主要聚集区,高楼越多的地方,穷人也越多。新城区很安静,大片的绿树丛中,散落着一幢幢漂亮雅致的别墅,那是富人居住区,大多数是白人或华人。约堡两极分化严重,失业率高达50%以上,富人腰缠万贯,穷人一贫如洗,因此犯罪率高居不下,排外骚乱也因此引发。约堡的骚乱不严重,我们到的那两天已经平息。按导游的说法,那就是两群黑人在打群架。因为在非洲,南非是相对富裕的国家,周边的穷国有大量的黑人涌入南非打工,他们相对廉价,抢走了本地黑人的饭碗,排外骚乱就这样发生了。

贫富悬殊,就会引发社会动荡,我们也要警惕啊。

虽然在约堡住了两晚,但只是落脚点,除了买钻石和喝啤酒,游览都在别处,对这座城市的观感大部分都是透过车窗玻璃看到的,想要深入了解,最好走到高楼林立的黑人区,我可没这胆量。


                      看一眼约翰内斯堡 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐
                                                                                  漂亮的阿联酋航空空姐

看一眼约翰内斯堡 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐

                                晨曦中的约翰内斯堡富人区


看一眼约翰内斯堡 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐
                                          约堡城内韩国现代的气球广告


看一眼约翰内斯堡 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐
                                                                        掠过约堡上空的直升机

看一眼约翰内斯堡 - 快乐老猪 - 愿人人都快乐
                                                                               南非世界杯场馆

  


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017